Актуальная редакция 03.01.2020

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИИ

  1. Участник мероприятия

1.1. Это лицо, которое правильно заполнила регистрацию на домашней странице организатора мероприятия myexpo.lv, и внесло полную оплату за свой стенд в установленный срок.

  1. Регистрация на мероприятия

2.1. Регистрация осуществляется на домашней странице организатора мероприятия myexpo.lv, заполняя анкету заявления.

2.2. Участие в мероприятии утверждается в течение 2 (двух) рабочих дней. Организатор мероприятия отправляет участнику мероприятия электронную почту с подтверждением и счетом о предоплате. В счете указывается общая сумма и выбранный участником номер стенда.

  1. Порядок оплаты

3.1. Участник мероприятия обязан оплатить счет предоплаты в течение 5 рабочих дней. Если счет не оплачен в установленный срок, организатор мероприятия имеет право аннулировать регистрацию участника и заявленный стенд без предупреждения.

3.2. Оригинал счета участник мероприятия может получить во время проведения мероприятия, информируя об этом организатора мероприятия, по меньшей мере, за 5 дней до мероприятия.

3.3. Если участник мероприятия зарегистрировался, уплатил за участие в мероприятии, но не явился, организатор мероприятия имеет право не возвращать обратно уплаченные сумму.

  1. Место работы, площадь и расценки

4.1. Площадь места работы и цена за рабочее место указаны на домашней странице организатора мероприятия myexpo.lv в разделе “Регистрация” каждого мероприятия. Площадь указана в м 2, и цена евро, включая НДС.

4.2. Участник мероприятия обязан оборудовать свой стенд только в том месте и площади, которая была зарегистрирована и оплачена.

4.3. Свой стенд на мероприятии оборудует и декорирует сам участник мероприятия. Оборудование стенда не должно мешать другим участникам мероприятия. Если необходимы монтажные работы, участники мероприятия должны проводить их на площади, не превышающей 1 м от своего стенда.

4.4. За чистоту стенда после монтажа и демонтажа, а также на территории на расстоянии 1 м вокруг своего стенда ответственность несет участник мероприятия. Если участник мероприятия не соблюдает упомянутое условие, организатор мероприятия имеет право выставить штраф. Размер штрафа указан  в пункте №8

4.5. Стенд должен быть полностью оборудован за 30 минут до официального открытия каждого мероприятия. В период до официального открытия мероприятия проводится фотографирование стендов. Если стенд не приведен в порядок в установленные сроки, организатор мероприятия имеет право выставить штраф. Размер штрафа указан  в пункте №8

4.6. Во время мероприятия участник мероприятия должен находиться на своем стенде.

4.7. Участник мероприятия не может убрать свой стенд или вынести из мероприятия товары до официального закрытия мероприятия. В противном случае Организатор мероприятия имеет полное право выписать участнику штраф. Штраф соответствует общей сумме места Участка мероприятия, и участник мероприятия обязан оплатить этот штраф в размере 100%.

  1. Реклама

5.1. Участник мероприятия имеет право в день мероприятия рекламировать свой товар с указанием его наименования и цены в соответствии с законодательством Латвийской Республики.

  1. Запрещение

6.1. В мероприятии запрещается торговать рыбными и мясными продуктами без холодильных витрин; продукты с острым, неприятным запахом; товары с политическими надписями; товары с дискриминирующими людьми надписями или фотографиями; товары, не соответствующие профилю мероприятия. Товары религиозного содержания. Обнаженные фотографий.

6.2. Участникам мероприятия запрещается ходить в день мероприятия по залу и распространять любые рекламные материалы. Буклеты могут находиться на стенде участника.

6.3. В день мероприятия участникам мероприятия запрещается использовать громкую музыку, которая мешает другим участникам мероприятия. Организатор мероприятия имеет право потребовать уменьшения шума. Если это игнорируется, организатор мероприятия имеет право наложить штраф. Размер штрафа указан  в пункте №8

6.4. Участникам мероприятия запрещается использовать алкогольные напитки в день проведения мероприятия. Если оно зафиксировано, организатор мероприятия имеет право приостановить работу участника на мероприятии и наложить денежный штраф. Размер штрафа указан  в пункте №8

6.5. Участникам мероприятия запрещается ночевать в месте проведения мероприятия, если мероприятие длится более одного дня.

6.6. Участникам мероприятия запрещается продавать товар, который не указан в анкете регистраций и на фотографии.

  1. Пожарная безопасность

7.1. О необходимости электричества участник мероприятия на своем стенде должен информировать организатора мероприятия в регистрационной анкете.

7.2. Участник мероприятия не имеет права подключаться к гнездам питания электричества без письменного разрешения электрика организатора.

7.3. Организатор мероприятия несет ответственность за состояние пожарной безопасности на мероприятии в целом, а также обеспечивает соответствующие правилам пожарной безопасности помещения, а в местах стенда за пожарную безопасность несут ответственность участники мероприятия. Если у участника на стенде имеются огнеопасные предметы, обязанность участника мероприятия обеспечивать на стенде огнетушитель.

7.4. Участникам на выставке запрещается:

7.4.1. оставлять без наблюдения включенное любое электрооборудование;

7.4.2. для защиты электросетей использовать некалиброванные плавучие вкладыши предохранителей;

7.4.3. эксплуатировать поврежденное электрооборудование, использовать провода и кабели с поврежденной изоляцией;

7.4.4. убирать стенды с использованием ЛВЖ  (легко воспламеняющаяся жидкость) и ГЖ (горючая жидкость);

7.4.5. быстро воспламеняющиеся материалы размещать на расстоянии до 0,5 м от ламп;

7.4.6. использовать поврежденную аппаратуру, которая могла бы вызвать искрение, короткое замыкание.

  1. Штрафные санкции

8.1. Участник мероприятия или его третье лица обязаны возместить организатору мероприятия убытки, которые были созданы организатору мероприятия или третьим лицам в день проведения мероприятия. Размер повреждений и убытков устанавливается организатором мероприятия вместе с арендатором места мероприятия.

8.1.1. Если участник мероприятия не оборудовал свой стенд своевременно, штраф составляет 50 евро.

8.1.2. Если участник мероприятия использует алкогольные напитки на день проведения мероприятия, штраф составляет 250 евро и запрет на участие в последующих мероприятиях организованных myexpo.lv.

8.1.3. Если участник мероприятия не убирал свой стенд после монтажа и демонтажа, штраф составляет 50 евро

8.1.4. Если участник мероприятия не соблюдает правила порядка в установленном Латвийской Республикой порядке, штраф составляет 250 евро и запрет на участие в последующих мероприятиях организованных myexpo.lv.

  1. Правила аннуляции

9.1. Участник мероприятия имеет право аннулировать свое участие в мероприятии за 30 дней до даты проведения мероприятия, получив обратно 50% от общей внесенной суммы. Денежная сумма перечисляется на банковский счет участника мероприятия в течение 5 (пяти) рабочих дней.

9.2. Участник мероприятия имеет право отменить свое участие в мероприятии менее чем за 30 дней до даты проведения мероприятия, но в этом случае ему не возвращается внесенная денежная.

9.3. Если участник отказывает в участии мероприятия менее чем за 30 дней до начала мероприятия, и находит на своем месте другого участника с такой же или подобной продукцией, которая соответствует условиям мероприятия и согласована с организатором мероприятия, то он может получить обратно внесенные деньги в размере 100%

9.4. Аннуляция в мероприятии между организатором мероприятий и участником мероприятия заключается исключительно в письменной форме.

  1. Охрана и страхование

10.1. В день мероприятия участник мероприятия сам несет ответственность за безопасность своего стенда и своих личных вещей.

10.2. Организатор мероприятия не несет ответственности за ценности участников мероприятия. Участник мероприятия может заключить договор с фирмой охраны об охране своего стенда.

10.3. Организатор мероприятия не страхует товары участников мероприятия во время работы мероприятия, а если участник мероприятия желает, то страхование товара осуществляет самостоятельно со страховой фирмой.

  1. Общие правила

11.1. В день мероприятия все претензии на качество товаров и цену, которые могут возникнуть между участником (-ами) и покупателем, решаются на месте только и исключительно между участником мероприятия и вовлеченной в спор другой стороной.

11.2. Организатор мероприятия не отвечает и не участвует в спорах об аутентичности товарных знаков, которые продают участники мероприятия, о патентных, авторских правах и других вопросах подобного характера

11.3. Если у участника мероприятия возникли, какие либо претензии по поводу проведения мероприятия, участник мероприятия должен информировать об этом организатора мероприятия в день мероприятия в письменной форме. После мероприятия претензии больше не принимаются.

  1. Force Majeure

12.1. В случае если мероприятие препятствует или делает невозможным Force Majeure или приравниваемые к нему обстоятельства (природные стихии, пожары, запрещающие решения или распоряжения государственных учреждений, и другие обстоятельства, которые организатор не мог ни предвидеть, ни предотвратить имеющимися в его распоряжении ресурсами),  Организатор мероприятия имеет право:

12.1.1. изменить местонахождение мероприятия в день проведения мероприятия. В этом случае в пределах возможностей учитываются пожелания участника мероприятия, и своевременное предупреждение участника мероприятия об этом.

12.1.2. изменить место работы участника мероприятия по непредвиденным причинам, возникшим у организатора мероприятия. Такие считаются, например, увеличение или уменьшение количества участников и др.
12.1.3. не возвращать Участнику мероприятия ранее внесенные деньги за место стенда на ярмарке, если япмарка переводится в другое место или на другую дату в результате наступивших обстоятельств Force Majeure, и если Участник мероприятия сам желает аннулировать свое участие в ярмарке.
12.1.4.
возвращать ранее внесенных Участнику мероприятия денег за ярмарки, если ярмарка переводится на другое место или другую ату в результате наступивших обстоятельств Force Majeure, и если Участник мероприятия находит на своем месте другого Участника мероприятия с такой же или подобной продукцией, которая соответствует правилам мероприятия и согласована с организатором мероприятия.

  1. Заключительные правила

13.1. Прочитав упомянутые правила участия в мероприятии и отправлении анкеты регистрации участник мероприятия подтверждает, что, их прочитал полностью, понял их и согласен со всеми его пунктами и договорился с организатором мероприятия об их соблюдении и исполнении.

13.2. О нарушении общественного порядка в день мероприятия участник мероприятия несет ответственность лично, согласно законодательству Латвийской Республики.

13.3. Все споры и разногласия  сторон рассматриваются по взаимному соглашению.

13.4. Если стороны не могут договориться друг с другом, спор рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством ЛР.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА РЕМЕСЛЕННИКОВ

  1. Оплата и торговые места

1.1. Участники ярмарки ремесленника, желающие указать конкретное место на площадке, будут зарезервированы только после подачи заявки и оплаты за участие на ярмарки.

1.2. Ремесленники, не претендующие на конкретное место на ярмарке ремесленников, могут производить платеж за конкретный день на месте. Торговое место будет показано на площади, предусмотренной для ярмарки ремесленников.

  1. Порядок

2.1. За уборку сданной аренды площади во время работы выставки отвечает участник.

2.2. Участник несет ответственность за чистоту своей сданной в аренду площади после монтажа и демонтажа, а также на территории на расстоянии 1 м вокруг сданной аренды площади.

2.3. Участник не имеет права подключаться к гнездам электропитания самостоятельно. Это возможно только с помощью электрического электрика, который будет определять точные допущения гнезда и мощности. О необходимости увеличения электрической мощности указать в регистрационной анкете.

2.4. Организатор не несет ответственности за ценности участников рынка. Участник рынка может заключить договор с фирмой охраны о охране своего стенда.